德国留学签证

导语
获得留德人员审核部审核证书的一般国内申请人凭借德国大学录取通知书在审核部递交签证申请;首次签证费已含在2500元审核费中,无须另付。通过TestAS考试获得留德人员审核部审核证书的申请人可以通过审核部递交签证。申请人必须发邮件到预约签证递交时间。预约好后,请在预约的时间到北京审核部递交签证,参加签证面试,并当场递交签证申请材料。纯语言签证申请人务必到居住地所在辖区的使领馆签证处预约时间,签证费为60欧元(折合人民币支付)。
[德国留学签证]专题生成时间为:2019/7/15 15:55:47
分享专题:
德国留学签证
1

德国留学签证有几种

  留学签证有两种:

  留学签证(Visum zum Studium),此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。

  与大学学业衔接的语言预备班签证(Visum zum studienvorbereitenden Sprachkurs),此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大*系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH,TestDaF或GDS)后,可以直接在德国大学注册。

  单纯去德国学习语言的学生不在高等教育范畴,详情请询问申请人居住地所在辖区使领馆或歌德学院。

2

须提交哪些材料

  按照德国使馆申请留学签证须知规定,一般留学签证申请必须通过德国使馆文化处留德人员审核部递交,应递交的材料参见德国驻华使馆网站。

  已经参加德适考试程序(TestAS-Verfahren)的学生必须发邮件到预定网站预约签证递交时间。预约好后,在预约的时间到北京或上海审核部递交签证,参加签证面试,并当场递交签证申请材料。除上述材料外,还必须提交德适考试(TestAS)成绩证明。

  能在德国持强化语言班签证申请大学并更换成留学签证吗?

  在中国申请到的纯语言签证在德国不能改签成留学签证,如想申请大学需回国参加留德人员审核部的审核。只有通过审核部审核后,申请的语言加留学签证才可以在德国转换成留学签证。

3

语言加留学签证是什么

  此种签证主要是为了方便准备前往德国读大学的申请人,在德国通过语言考试后,可以直接在德国获得留学签证(Visum zum Studium),而无需再回到国内改变签证性质。通常情况下,单纯德语学习者在德国即使通过考试也不能获得留学签证。

  获得语言加留学签证有两种途径:

  申请人获得德国大学的有条件录取通知书后,申请德国的语言班,连同有条件录取通知书和语言班的缴费证明可申请语言加留学签证。

  通过和德国大学的联系(邮件即可),能够确认德国大学将在申请人通过语言考试后批准录取其进入大学学习,连同与德国大*系信和德国语言班缴费证明可以申请此类签证。

4

签证所需的旅游保险是什么

  德国是一个高福利的国家,每个国民都必须参保,外国留学生也是如此,这样外国留学生就可以和德国本国人一样享受完善的德国医疗体系。所以,每个在德国大学注册的外国留学生都可以投保德国公立保险,全面享受德国医疗保险。

  但从中国起飞至在德国加入德国医疗保险之前这段时间是一个保险的空缺,为了填补这个空缺,使留学生在这段时间内获得医疗保障,德国使馆要求每个前往德国的留学生都要为这段时间购买旅游保险。中国各大保险公司都提供旅游保险业务。

更多专题
留学专题移民专题考试专题院校专题美国加拿大澳大利亚英国新西兰新加坡马来西亚泰国瑞士德国日本爱尔兰韩国荷兰中国香港意大利西班牙法国芬兰丹麦瑞典挪威俄罗斯匈牙利波兰比利时奥地利希腊乌克兰保加利亚菲律宾南非埃及中国台湾中国澳门古巴塞浦路斯印度
更多>>往期专题回顾
88彩票计划群 聚沙彩票注册 极速赛车app 上海天天彩选4 福彩3D 万利彩票计划群 山东11选5计划 山东11选5 极速赛车参考软件 葡京彩票计划群